стоп-камера

Боян Бель
стоп-камера.
свет моего окна.
мы по ночам — квадратные светлячки.
люди вспорхнули утром как перепела —
а нам не хватает света поднять ноги.
кинопродюсер выбрал бы этот город —
если б комедии не были так в цене.
я не хватаю звёзд пальцами без разбору —
потому што здесь даже небо чёрное, как-и снег.
перемолов бёдра пустынных рельс
(сзади лес, спереди — разве што волком выть)
и затоптав мозоли асфальтной кожи,
я выбираю самую глубокую мель —
на ней каждый год корабль построенный сожжен.
кто не умеет плавать — умеет хотя бы ходить.
если же нет — я понесу на руках.
только ты планку, летая, не урони,
болью меня армированному бетону расплескав.
если затылок самое слабое место —
насколько опасно держать его сзади рук.
силой научно-технического прогресса
не солги мне, што ты мой навечный друг.
не бери меня в путешествий — если не хочешь скуки,
если скучно тебе молчаливое соглядание.
если бы только вырваца и подумать,
кто бы служил мне величественной стоп-камерой.
обычные краски — есть лишь единый шанс
што-то нарисовать
так, штобы это стоило.
я нарисую в форме лица овал.
красивый овал
с чуством собственного достоинства