Сон о Вене 2017

Влад Норманн
Я скажу вам откровенно,
не сочтите за обман,
на душе моей туман,
я бурлю, как океан,
от шальной надежды пьян,
манит запах дальних стран,
я попасть желаю в Вену,
только я- не наркоман,
ну, а что такое Вена? –
непрочитанный роман!
Вена – это дивный город
из заветных снов моих,
вновь гудит душа, как провод,
и пишу я странный стих,
есть в душе какой-то голод,
пусть уйдёт из сердца холод,
в ожиданьи я затих,
в душу ночь стучит, как молот,
Моцарт, Штраус, дайте повод
мне дотронуться до них…
Ах, судьба, меня не мучай,
вновь не сплю я до утра,
ждёт меня счастливый случай,
Вена – этот мир нескучный,
сказка счастья и добра,
только жаль, что в ней когда-то
жил подручный маляра,
безызвестный Шикльгрубер,
как гудят тревожно трубы,
не пойдёт печаль на убыль
ждёт  нас жуткая игра,
за утратою утрата,
брат идёт войной на брата
и к былому нет возврата,
ах, за что такая плата?-
как история стара!
И лежат на сердце тени,
не вернётся праздник Вены,
пред мною злые стены,
что за грустная пора,
для чего ты Шикльгрубер,
мир поставил на колени? –
хоть ты в гулкой бездне сгинул,
но покой наш мир покинул
и навеки праздник минул,
в сердце чёрная дыра!