Все весне и солнцу рады

Алекс Стернин
Лужи только что прогоркли,
Обнажили донышки,
Как на солнечном пригорке
Загорелись "солнышки".
Мать и мачехи цветочки-
Золотые звёздочки.
В зеленях кудрявых
                кочки.
Из кустов-
                отводочки...
Снег сошёл и мутарашки
Побежали на тепло.
Кое-где на гнёздах пташки,
Кто-то вьёт ещё гнездо.
Все весне и солнцу рады.
Так в природе испокон.
В душах радость и отрада,
И какой-то шмон...