Река Амазонка

Лоретта Рыженко
Река  Амазонка и вокруг, это  тропики   
Это  тропики в Южной  Америке
Это  самая  большая  река  в  мире.
Обитает много хищников,
И другие птицы и звери,
Они импозантны очень , со многими, 
Лучше,  никогда не  встретиться,
Есть милые ,и  не  очень  милы,
Там,  очень богатая  растительная,
Растительная и  Животная природа ,
Все обитают, и живут очень дружно,
Всё в согласии и любви .
Все  живут  тихо и спокойно.
Изобилие всего,очень конфортно,
И  разнообразная пища.
И  очень  тепло,
Птица,  Алый Ибис,
За мелкой рыбой, охотница,
Ещё очень насекомых, любит,
Она их  обожает, за ними  охотиться.
Кайманы, родственники крокодилов.
Они прячутся под водой.
Там  дышат ноздрями,
И  находятся,они ноздри то,
На  верхней  части головы,
Над  водой, да  да,...
Кайманы это хищники,
Они очень зубастые и бьют по воде,
Сильным своим хвостом,
Так он себе добывает,
Пишу  и  еду, такой закон.
Змея   Анаконда,
Она самая большая змея в мире,
Вырастает до 8 метров,
Охотница на кайманов.
Обвивается спиралью,
Вокруг жертвы,
Она как  легенда,
Как, сказка,... 
Про  драконов,одноголовых,
Её,  не  забудешь  никогда,
Да, и  не сможешь,
Ты попробуй,!
У пираньи  сильные  челюсти,
С  острыми треугольными зубами,
Работает как пилорама.
Почьти без перерыва.
Пилит, дерево и рамы.
Остаётся, труха  одна.
Пресноводный Скат,
Имеет длинный хвост,
С ядовитыми иглами.
Дотронуться до  них  нельзя,
Это  очень опасно.
Уколоться можно сразу,
Всегда, всегда, слушайтесь старших.
Некоторые рыбы производят
Электричество,
И зовутся,рыбы электрики,
Электрический Угорь.
Их , электрический разряд,
Может ударить током ,
что -то,очень большое,обьятное...
Можно...даже, самого Угря, себя...
Он может, случайно сам пострадать,
От своего удара,
Электрического заряда,
Но это не по нарошку,
Он сразу, приходит опять в себя,
Это у него, от природы.   
В  реке  очень много  ила,
Очень  тепло  и  влажно.
Растения  и  животные,
Достигают  гигантских  размеров.
Два  метра,  достигают  листья,
Лилии  водяной,
Можно спрятаться, скрыться,
Как, как под зонтом, от урагана.
Живут  здесь, самые крупные  грызуны.
Это Водосвинки,
Они  очень  спокойные,
Ласковые, мирные, смирные.
Пеликаны,  на  поверхности плавают,
Под  клювом  у  них  мешок,
Он  им  в  ловле  рыбы, очень помог.
Многие  птицы танцуют, и  поют,
Так  они  ухожора  ждут.
Журавли  стучат  клювами,
Прыгая  вверх,  вниз.
У  них,  очень  сложный  танец,
Прижимаются  друг  к  другу,
С  водорослями  в  клюве.
Каждая  птица,  отлаживает яйцо,
Через 28  дней, будет птенец.
Каждая птица гордиться ,
Прекрасным  своим  птенцом.
На  реке  Амазонка,  очень  красиво.
Обитателям  тепло, комфортно, 
И  довольно  мило.
2.04.2019 год Лоретта.