С колен поднял

Юрнест Алин
С колен поднял Россию Президент,
Так говорят в Кремле пропагандисты,
Для них он царь  и в споре аргумент,
Но помыслы их лживы и нечисты.

Поднял с колен её, оброком обложил,
Поставил на карачки, на четыре точки,
Опритчину в стране он снова возродил,
И это были только первые цветочки.

Затем, наобещал народу скорый рай,
При этом  сократил ему срок жизни,
А нищета в стране зашкалила за край,
Не каждый может доживать до тризны.

Провозглашает смело про рывок вперёд,
Но на карачках стоя это трудно сделать,
До рая весь народ навряд ли доживёт,
И с этим ничего уже нельзя поделать.

Так лучше б он с колен не поднимал,
А дал народу в жизни справедливость,
Тогда б олигархат Россию не подмял,
Никто б не упрекнул её за нерадивость.

Россия на коленях – это ложь, абсурд,
Она не сможет с этим жить, смириться,
Позволит возродиться ей упорный труд,
И ею будет  ещё весь народ гордиться.

Апрель 2019г.