Исполнение мечты

Михаил Бомбусов
Жена в саду торопит Зиму,
С газона сбрасывая снег.
Зима, предчувствуя кончину,
Пытается продлить свой век.

Апрель движенье начал к маю,
Ещё нетвёрдые шаги.
Лопата в помощь - расцветают
Проплешин жёлтые круги.

Возможно, правда, в этом деле
Какой-то смысл, всё же есть:
На крышу голуби присели,
Хоть раньше не было их здесь.

В скворечник заселился кто-то,
И это тоже в первый раз.
Мне даже думать неохота,
Что может снег пойти сейчас.

Напомнил чем-то сад предтечу.
Со всей округи птичий люд
Слетелся, будто бы, на встречу.
Сидят, чирикают и ждут.

Жена творит. Ей это в радость.
Ушла хандра, забыт покой.
Свершилось то, о чём мечталось –
Она работает «Весной»!
             Апрель 2019 г.