Как вчера на зорьке

Людмила Камышникова
02.04.2019г. Как вчера на зорьке

Как вчера на зорьке к ночи,
Клик с небес раздался мощный.
Голову  задравши к небу,
Я такой картине внемлю:

Торопясь и строй ломая,
Возвращались гуси стаей.
И от радости горланя,
Клин их небеса таранил.

Нетерпением клокочет,
Вниз  срывается, гогочет,
Гусь один спешит скорее,
От восторга  встречи, млея!

Крыльями других цепляя,
Будто стаю подгоняя,
Рвётся вдаль, взмывая в выси,
Только лишь о доме мысли!

Крик  гусей - бальзам на душу.
Как же рада я вас слушать!
Прыгаю, машу руками,
Вновь весна, и вновь вы с нами!

Как –бы  ни тепло, ни мило,
В странах тех, где терпят зимы,
Встречи с родиной любимой
Ждут, как дар неповторимый.

          *  *  *