Я в себе растворился до срока...

Игорь Новоженов
Я в себе растворился до срока,
Обретая прозрачный покой.
Не приносит мне вести сорока
Ярко красной бегущей строкой.

Не пугают свинцовые тучи,
Пробуждением яростных бурь.
И маразм постоянством дремучим,
И совсем несусветная дурь…

Не прельстят меня схватки лихие
И словесных баталий чума.
Я вверяю свой разум стихии.
Пусть она разберется сама!

Мое мнение мало тревожит
Тех, кто правит большим кораблем.
Тех, кто держит в руках ловко вожжи
От повозки с безумным конем…

А они вдаль несутся без страха,
Пыль клубами подняв в небеса.
Ждет острог, а кого-то и плаха,
Но пророчеств глухи голоса…