Представление

Владимир Буряк
Мы с моей подругой Симой
Утром видели кино,
На стекле большой витрины
Отразилось нам оно.

Облака, деревья, птицы…
И под солнышком весны
Наши радостные лица
С той и с этой стороны!

Тут же солнышко, играя,
Вдруг послало с неба блик,
И в витрине я вторая
Показала мне язык!

Сима не отстала тоже,
Той себе состроив «нос»!
Так, на радость всем прохожим,
Представленье началось!

И ведь мы не для награды
Глазки строили при том,
И смеялись до упаду
Вместе с Симой с двух сторон!

Но какой-то важный дядя
Вышел тут навстречу к нам
И сказал он, строго глядя:
«Я ребёнком был и сам!

Только в нашем учрежденье
Я теперь директор, вот,
И пусть ваше представленье
Очень радует народ,

Ряд вопросов интересных
Надо нам сейчас решать.
И нельзя ль другое место
Представленью подыскать?»

Эх! Пошли домой мы с Симой,
Дома зеркало есть, но!
Представленье у витрины
Было лучше всё равно!