Ура! Апрельские призывы

Рифкат Гадельшин
* * *
Ура! Ура! Ура! – 
Тепла пришла пора.
Держи, душа, теперь
открытой настежь дверь
всем радостям, весельям
апрельским и весенним.

Ступай, ступай, ступай!
и в них себя купай,
и обновляй себя,
как делает земля,-
цветочно,  юнотравно
и первозданно славно!

Из чувств венки плети,
по рекам их пусти.
Пусть вдаль к морям плывут,
с собою в путь возьмут
порыв твой юный, здешний
порой апрельской вешней!
-----------03.04.19---------