Лягушата

Каверина Нина Ивановна
Помню, в детстве нас манил лягушачий студень
из икринок с черными точками внутри.
Поутру склонялись мы возле тех посудин,
что стояли на терраске день, и два, и три.

Радость – первый головастик. Мой или сестры?
Ишь, живет малец апрельский, хвостиком юлит.
Отнести его на речку, где трава, кусты? 
Подождем других, хоть сердце о живом болит.

Память дальше ворожит: прошлый год на даче
по тропинке, сторожась наступить, иду.
Где там головастики: лягушата скачут
(выбрались из озерка) здесь, и там, и тут.
 
Длинными растяжками тоненькие ножки
забавляют, удирая бойко от меня.
Лягушачий марафон лупит по дорожкам
в честь роскошно-майского молодого дня.