В деревню

Тимур Куян
Никогда я не падаю духом,
Как бы не было мне тяжело.
Завтра еду в село Солоуху,
В том селе моё детство прошло.

По мосту через речку на гору
Довезёт меня велосипед.
За высоким дощатым забором
В этом доме встречал меня дед.

Меня бабка накормит картошкой
И парным угостит молоком,
Я, поев, прогуляюсь немножко
По зелёной траве босиком.

У калитки гусак загогочет,
Шею вытянет, чтоб ущипнуть.
По тропинке к берёзовой роще
К роднику пролегает мой путь.

Я в студёную воду ладошки
Опущу и лицо сполосну
И под звук деревенской гармошки
Под развесистой ивой усну.

Шмель мохнатый жужжит возле уха,
Дети уток пасут у реки,
Все мы здесь родились, в Солоухе,
Это значит, что мы – земляки.