***

Владислав Ефремов
А небо-то ясное,
А мысли-то спутанные.
Девушка в красном
Танцует на улице.

А мне-то налить бы,
Но пить-то не хочется.
"А ты симпатичный".
Но девушка скроется.

В потёмках сознания,
В углу ресторана.
И площадь Восстания
Уже не растает.

И сам не пропустишь,
Коротенькой юбочки.
Но сам всех упустишь,
Не сделав попыточки,
Даже от скуки ты.

Твой сих снова рвётся,
И сон пропадает.
"Так что же ты хочешь?"
Я сам, **ять, не знаю!

Мне б смену закончить,
С тобой бы остаться...
Иль просто закончиться,
Сдохнуть нечаянно.

Но вальс продолжается
Уже без партнёра.
А небо-то ясное,
А спать-то не хочется.