Под сводом голубых небес

Николай Сергеевич 01
Вслед уходящему морозу
Апрель ласкает нас теплом.
Ещё зимы стекают слёзы,
Но холода уже в былом.

Уж почки лопают строптиво
Под сводом голубых небес.
И птичий голос незлобиво
Будить принялся спящий лес.

Природа солнцу рукоплещет,
Накрыла радости волна!
Душа как в юности трепещет
Пришла и к нам любовь-весна!

Собою чувство окрыляет,
С сердцами чудеса творит.
И если где не загуляет
Нас этим чувством одарит.