Апрель взошёл на свой престол

Идущий По Лезвию
Апрель взошел на свой престол.
Чудесный царственный младенец
Собою осиял простор
Всепобедимостью весенней.

Весь мир с надеждою вздохнул.
Окончилась пора смурная.
Вновь ветер ласковый задул,
Своим дыханьем освежая.

Вот-вот плененная Нева
Вздохнет и сбросит все оковы,
Омоет негой берега,
Вдаль понесет большие воды.

02 апреля 2019