Ты не задавал себе вопрос

Любовь Дементьева 2
Ты не задавал себе вопрос:
Почему день снова видишь ты,
Почему верхушкам у берёз,
Хочется достигнуть высоты.

От чего из норки поутру,
Выползает к свету всё живое,
И сверкает в каплях изумруд,
Сил набравшись за часы покоя.

Песнь ручья звучит так далеко,
Что и птицы вторят чудным гимном.
Всё вокруг привольно и легко,
Говорит о Боге чудном, дивном!

Вот и ты проснулся свет вокруг:
Понеслась ли слава Властелину,
Иль сомкнул тебя заботы круг,
Унося в бездонную пучину.

И забыл ты, чем весь мир согрет,
Благодатью, кто тебя питает,
Кто хранит тебя от зла и бед,
По земным дорогам охраняет.

Хочется тебе во всём успеть:
Денег накопить, купить машину,
Дом не хуже ближнего иметь,
Делом показать примеры сыну.

Да, конечно - это хорошо!
Если сын не будет бить баклуши.
Но с душой его - не хорошо,
Образ, христианский ему нужен!

Первым делом - это показать:
Нет дороже, лучше Искупителя!
От тебя сын, дочь должны узнать,
О страданьях жертвенных Спасителя!

Если Богу жизнь всю посветить,
То Господь прибудет в каждом деле.
Он научит правильно, как жить,
Храм для Духа - это наше тело!

Нам Спаситель твёрдо наказал:
Показать родным: что значит Истина.
Чтобы ты и я мог показать,
Отраженье святости лучистое!