В дебрях рифмы

Непринц
Тяжёлые гроздья белой сирени,
Над землёй наклонились дрожа,
Ветку тронешь рукой, без лени,
Осыпаются капли дождя...
Ветку тронешь рукой
(Галина Титова-Дмитриева)
http://www.stihi.ru/2019/04/01/1473



Я ветку трогаю без лени,
причем рукой, а не нагой...
Как будто рифмы нет к сирени
другой.
Давай-ка мы ее заменим,
хоть чуть поэзию ценя:
"Я ветку трогаю сирени,
так робко, как сосед Евгений
вчера за голые колени
меня".
Канешна же, стихи нетленны,
в них смысл простой и стиль крутой,
где ветку трогают сирени,
без лени, как в обед пельмени,
как платьице на манекене,
рукой...