Зима ушла

Вячеслав Кислицын
Зима ушла. Идём на пруд гулять,
А месяц март на льдинки очень колок.
На тонкий лёд несёт судьба опять,
Грачи летят - их любит орнитолог.
А я считаю перед сном ворон.
Зачем ко мне приходят эти птицы?
Зачем они влезают в хрупкий сон?
И горек кофе с привкусом корицы,
Который будет выпит поутру.
А мы с тобою выжили в морозы,
И чья-то тень уходит по ковру,
Оставив в сердце авитаминозы,
Стерев следы с ладоней навсегда
И с линий жизни сдунув параллели,
Чтоб разглядеть без всякого труда
В снегах осевших зелень акварели…