Вечер

Кухаренко Николай Владимирович
Не помогло, а стало хуже,
Холодный ветер дул сильней,
Дрожащий кот сидел у лужи,
Искал тепло в глазах людей.

Пиная спины пустым взглядом,
Шагал с метро в немой толпе,
Большое, загнанное стадо,
Шло по протоптанной тропе.

Вокруг всё серо, сыро, мерзко,
Летал с пятёрочки пакет,
Что ветер гнал швыряя резко,
Куда? Ни кто ни даст ответ.

О чём я думал? Да не знаю,
Поди как все в такой момент,
Себе виновных назначают,
За то что есть, и чего нет.

И здесь всегда вопросов много,
Но самый главный - он к себе,
К тому какой же я убогий,
В талантах, честный, и в дерьме. 

Я промотал бы этот вечер,
Но вечер шёл и не спешил,
Он был тяжёл, суров, и вечен,
Открыл вино я, но не пил.

Смотрел в окно, затем оделся,
Пошёл, не взяв с собой зонта,
Мой вечер вместе с ним согрелся,
Я взял домой того кота.