Первые весенние шаги

Анна Николаева Ника
Появились первые проталинки,
Побежали с горок ручейки,
Детвора пускает в них кораблики
В тёплые весенние деньки.

В марте пробуждается природа.
Вылезает свежая трава.
Голубая просинь небосвода
Над сосновой кроною видна.

В воздухе запахло талым снегом,
Почки напиталися водой,
Сок стремится к молодым побегам.
В мае сквер украсится листвой.

Трясогузка первой прилетает,
Плавает на льдинках по реке,
Жаворонок песней возвещает
О сменившей зимушку весне!