Апрель влетел весёлой птицей

Идущий По Лезвию
Апрель влетел весёлой птицей,
Расправив два больших крыла,
На небо не замедлив взвиться.
Природа сразу ожила.

Вся даль сияет перламутром,
Приносит пряные ветра.
Заря взмывает рано утром
И будит землю ото сна.

Деревья дремлют в сонной лени,
Но скоро их разбудит сок —
Он жарко побежит по венам
В намеченный апрелем срок.

И вспыхнут на деревьях почки
Зеленым радостным огнем,
А позже клейкие листочки
Украсят вешний окоём!

02 апреля 2019