Суетность

Николай Крячко
Ничто не вечно под луной
Душа перепутана брожением
Грех заполняется виной
В сердце изливаясь жжением

Суета сует сказал Экклесиаст
Везде томление духа на земле
Открытый им духовный пласт
Исканием тихо бесится во мне

Что было по кругу,то и будет
Повторение повторяется опять
Фразы его мое сознание будят
Нужно камни жизни собирать

Одни бросал с ярою любовью
Другие падали ненавистью туда
Были камни пропитанные солью
Грузом тяжелого упорного труда

А когда ты соберешь их вместе
Смерть-ревизор возьмет их перечесть
Ангелы в божественном оркестре
Споют на камнях только в твою честь

Как жил ты,в доброте или во зле
По правде жил,или блестела ложь
Посеянное в жизни тобою на земле
Серпом душою на небе и пожнешь