Третье утро апреля

Сергей Вахлярский 2
Вчера полили улицу водой -
Хотели чтобы было меньше пыли.
Образовалась грязь на мостовой,
Убрать её как раз то и забыли.

А ночью подморозило чуть-чуть
И корочка возникла ледяная.
Опасным стал на этом месте путь
У ливших воду ж, цель была иная.

Хотели, чтобы чище воздух был
И чтобы легче жителям дышалось
Про грязь и про мороз лишь позабыл
Кто воду лил водителям на жалость.

С утра зачем-то многие спешат.
Торопят их насущные заботы
Вёз в детский садик папа малыша
Ну, а потом его ждала работа.

Руль перед ним крутил аккуратист,
Увидев лёд - вильнул немного вправо.
Услышал сзади торможенья свист,
Крутнул назад, но поздно - бок промяло.

Ну чтож, мышины не разбиты в лом
Все целы, лишь малыш слегка поплакал
Нагадил ливший воду дуболом
А виноват спешивший утром папа.

А может это виноват апрель
С его смешной поэзией и прозой,
Иль, как всегда, благая чья-то цель
Вдруг ставшая реальною угрозой.