что это

Марина Марея
что это кружится и ловит
в водоворотах сего дня,
столь малое, почти былое,
что будет будущим меня,

что, оседая в странных нетях,
не искушая, не маня,
становится вдруг плотной сетью,
и ловит сильного меня…

и, связанный  по всем суставам,
меж лилипутов гулливер,
громоздким всем моим составом
я  принимаю  то  на веру…

и по законам той державы
топчусь вокруг своей оси,
взывая  тщетно «Отче Авва,
Ты эту чашу пронеси…»

и с каждым кругом цепенея,
спрессовываясь в монолит,
я забываю: кто я, где я,
и что это во мне болит,

ради чего на  свадьбах этих
птеропитек окаменелый,
танцую,  ни за что в ответе,
и что во мне того хотело,

чтоб  заживо мой косный остов
стал ископаемой добычей…
я изваял себя так просто,
обычно…