Двоякое

Дмитрий Энгель
И нам положено ,наверное
Стоять на разных эшафотах ,
Сбивая участь переменную -
Проигрывая счастье в лотах. 

Забив табак покрепче в лист ,
Пуская в небо облака,
Я перед всеми буду чист ,
Сейчас ,иль вовсе никогда .

И мне плевать, что будет дале,
Устал ,сгибаюсь и трещу,
Виной тому быть может дали ,
Я не боюсь ,что упаду .

Рычат во мне эмоций шквал,
Все просят волю показать ,
Но на душе камней завал,
Нельзя их налюди пускать. 

Штормит мой искушенный разум,
Плюется волнами ,кипит,
Я собираю жизни пазл ,
Теряя к людям свой магнит .