Колос

Михаил Калугин
Давно высохли её слёзы,
Отзвучал позабытый мной смех,
И берёзы шумят, где росы
Перламутром в полей бахроме.

Колос колкий с поля ржаного,
Что напился росою тех мест,
Достаю всё снова и снова…
Колкий колос, портрет и крест.