Весна...

Полетаева Надежда
Возвращение заснеженных желаний
Растопила талая весна.
Птицы прилетели с опозданьем,
Им теперь, в чем дело, не узнать.
Не хотелось вымудренных смыслов,
Где шуршит под каблуками лёд,
Где ручей хрустальные мелизмы
В ритмике стаккато выдаёт.
Вроде бы весна  - уже не новость,
Но, боюсь, захватит и меня...
Как такой спасаться бестолковой,
Где кругом сплошная западня?
Бытиё устроит мне экзамен,
Чувства полноводные нальёт.
Смотрит осчастливленно глазами,
Как не спит желание моё.

Чистая, как дождик после сна,
Меткая в спасеньи от вериг,
Не дури мне голову, весна,
А цветы охапкой подари.