Белый пароход

Геннадий Пятаев
Пароход идёт по морю
В белых парусах.
Рядом лодку закачало
На крутых волнах.

В грозном море лодка тонет,
Борется с волной.
Где то там под сердцем колет
Раной ножевой.

Может это смерть стучится
Бледною рукой,
Или что от глаз таится
Болью роковой.

Захлебнулась лодка морем,
И лежит на дне.
Зачерпнула душа горя,
Утонув в вине.

Что же делать, кто подскажет,
В чём найти исход?
Неужели на мель сядет
Белый пароход?