Чужая женщина

Виктория Нелюбина
Ты смотришь на неё
И овладеть желаешь.
Ты знаешь, не твоё,
Но лишь о ней мечтаешь.

Ведь женщина твоя
Не так уж хороша,
И в зеркале она
Как-то совсем страшна.

Её не красит ничего:
Ни серьги, ни духи.
Как-то купил ты ей пальто,
И то не так сидит.

Твоя давно заменена
Уж женщиной другой.
Чужая женщина важна,
И с ней ты не скупой.

А для своей жалко теперь
И слова. Как немой.
А ведь когда-то и тебе
Она была чужой...