Почему наступает старость?

Корделия Франк
Почему наступает старость?
Лицо, такое молодое и юное
Таит в себе скорбь и горести.
Почему наступает старость?
Смерти пляска дико-безумная
Наносит морщины жестокости.

Почему наступает старость?
Замечаешь: не все уже рядом,
Каждый миг исчезает навеки.
Почему наступает старость?
Ты уже не такой как когда-то
И лишился былой опеки.

Почему? Потому что все жизни конечны.
Не прожги себя вхолостую.
Оставайся таким же беспечным,
Только помни правду простую:
В этом мире ничто не вечно.