Его развод

Алла Гуревич
Пил свободу, как пьют черный чай.
Разбежались. И больше не будет
Слов, ей брошеных сгоряча
Глаз зеленых, как строгие судьи -
Прямо в душу. С укором. Без слез.
Ничего. Проживу. Пролистаю.
Будут дни - без дождей и без гроз
Будет жизнь. Без эксцессов. Простая.

Будет утро. И чашка - одна
Будет вечер - где "ящик" и пиво.
Будет ночь - не испита до дна.
Будет свитер, повешеный криво
На расшатаный старенький стул
Да - плевать. Проживу. Пролистаю.
Я вчера прямо в кухне уснул.
О - свобода моя золотая...