Весна

Ирина Семенюта
Вот и закончилась зима.
Природа с радостью сама
Весну впустила. Все звончей
Бежит по улице ручей,
Послушай.
Апрель вступил в свои права.
И шепчет теплые слова
Весна природе: «Не ленись,
Вложи скорее в сердце жизнь
И в душу».
И на свободу рвется жизнь
Из нежных почек прямо ввысь.
Все жарче солнечный маяк.
Душа природы и моя
Согреты.
И гнезда делают грачи,
Ловя горячие лучи.
Цветет черемуха в саду.
И я с природой вместе жду,
Жду лета.