Люди покидают города

Александр Ковыль
Люди покидают города,
Проявляя к жизни интерес,
С очевидным счастьем, в никуда,
По боку, политику – процесс.
Родина, герои, тамада-
Крест, который не перенести,
Люди покидают города,
Пустоту, сжимающе в горсти.
Остается просто очень ждать,
Впрочем, можно и наоборот-
Это лето – вечная печаль,
Под фанфары номерных оков.
Разбериха ссученых святых
 На иконках пишет имена,
Родину, поддавшие под дых,
Люди покидают города.