Естественнонаучное

Абылка
Жил-был знаменитый и добрый профессор,
Читал труды свои по средам и вторникам.
Студенты слушали с большим интересом,
Но был он крайне несмел и робок... с дворником.

Тот покрикивал: Вытирайте педали,
Ходют, ходют в шляпах-польтах, шаркают шагом.
Профессор мялся, потел (очки съезжали),
Пожимал протянутые лапы дворнягам.

Так продолжалось месяцев, ну... шестеро,
Всё вошло в привычку, ежедневный порядок,
И вдруг скорая увезла профессора,
Вслед смотрел дворник, жались «кабыздохи» рядом.

Рвал прутья, ругал, не выбирал буковок:
Зачем обижал профессора?! Зачем ворчал?
Дворняги выли, не хватало рук его,
Хорошего, милого обожал весь квартал.

Дворник рвёт переглаженную рубашку:
Наш-то вернулся! Весна, солнце, как хорошо,
Очки, хвосты, шляпы, пальто нараспашку.
Все улыбаются радостно: пришёл! пришёл!

Жизнь прекрасна. Воленс-ноленс, нужна малость.
История повторилась, мир по спирали...
А небо, глядя на это, да, смеялось –
Ругань, дворник, лапы дворняг. Вы чего ждали?