Опять моем селе холодная весна...

Татьяна Макарова -Соловьева
Опять моем селе холодная весна,
И в окнах дребежжат от ветра стекла,
Какая же бывает переменчива, грустна,
Я в мае от нее опять замерзла.

Какой-то снова сумрачный покой,
И не желают распускаться листья,
Я глажу их замершею рукой
Как старой книги выцветшей лоскутья.

И где-то задержалась первая гроза,
И медлят первые грачи с прилетом,
И лишь по стеклам от дождя слеза,
Дает надежду, что наступит лето.