Сердца-замки

Александр Валерьевич Лисовский
Как правильно нужно любить?
Влюбляться, иль в ласке купаться?
По глупости как не сломаться,
Чтоб сердце своё не разбить?

Шагая порой в пустоту,
Мы света любви не увидим,
Не раз мы друг друга обидим,
С упрёком идя в темноту.

За бытом не видно души,
Тех чувств, что от нас не скрывались,
Ведь глупо не раз разбегались,
Рисуя в глазах миражи.

Забылись как нужно любить,
Себя обманули в печали,
И всё что за годы создали,
Невольно сумели разбить.

Как жаль, что плетём виражи,
На сердце рождая тревоги,
Медведей зовя из берлоги,
В иллюзиях нашей души.

Они счастье не пощадят,
На сердце царапают раны,
Когтём души нам теребят,
Оставив глубокие шрамы.

О них мы не сможем забыть,
Живём словно на маскараде,
Стараясь укрыться от грязи,
Пытаемся лица сокрыть,

В итоге на сердце замки,
Они дверь души закрывают,
И сердце порой унывает,
Царапая их вопреки!

Ведь трудно замочек открыть,
Когда счастья двери закрыты,
Ну если научимся сердцем любить,
Преграды все будут разбиты!
11.2017