Митинг

Бальтазар Самойлов
Не желая нашивать себе заплат,
На дыбы встал, как и много лет назад,

Гордый город, как и конь, что седока
Своевластного несёт через века.

Старость, молодость, дубинки, кулаки
И бессилие недрогнувшей руки,

Поиск оправданий в закромах,
Жажда новой жизни не впотьмах

Снятся тем, кто был тогда и там,
Кто ослушался советов строгих мам,

Тем, кто не пошёл, потом жалел,
Тем, кто соберёт архив из дел,

Тем, кому удушливый покой
Променять на шум захочется порой.

Новый век недалеко ушёл
От предшественника - так же дик и зол,

Так же норовит обжечь и смять,
Хоть и мягче научился застилать

И постели, и глаза. Конца пути
Не увидеть - значит, нам пора идти!