Апрель

Владимир Сологубов
                АПРЕЛЬ.
Апрелю, почему то я не верю,
Он всё время любит пошутить,
Но опять его  я  всё ж проверю,
Хоть так старается  он угодить.

А бывают и обидны его шутки,
Некоторых доводят  и до слёз,
Вроде и безобидны прибаутки,
Кажется ведь это  всё всерьёз.

А иные  не разобравши, верят,
Но узнают всё ж, что это шутка,
Сразу и на других её проверят,
Ну как сработает их прибаутка.

Но все обиды после на апрель,
И стал для всех  он  шутником,
Так что ты никогда ему не верь,
Ты от него держись особняком.
          Вл. Сологубов.03.04.19г.