Хорошо ль на печке?

Алина Ярошевская
Хорошо на печке,
Грется и сидеть.
С высоты лежанки,
Вниз на дом смотреть.

И давать советы:
- Ну-ка дров подбрось,
Приоткрой задвижку,
Чтобы занялось.

А когда вдруг жарко
Станешь ты винить,
Недовольно бросишь:
- Хватит уж топить!

Хорошо ль на печке
Жизнь так проводить,
В состояньи тёплом
Беспрерывно жить?

Но, когда идёшь ты
За дровами в лес.
И в пургу и стужу
В снег холодный влез.

Под сугробом снежным
Ты дрова искал.
Обморозив руки
В связку их вязал.

И промёрзнешь сильно
Просто изнутри,
Но, нужду восполнить
Ты спешишь в любви.

Принесёшь дровишки
В этот общий дом.
Брат затопит печку,
Хорошо вдвоем:

У огня согреться,
Ужин разделить.
Помнить холод, стужу
И тепло ценить!