Апрель

Андрей Ковецкий
Как положено весна пришла с дождями,
И с грозой  присела на  порог,
Тучами нахмурилась бровями,
У весны, у ранней, норов строг.

Абрикос зацвел уже чуть-чуть пораньше,
Месяц в небесах спит на спине,
Ты мне снишься, нежно улыбаясь,
Только вот любовь у нас во сне.

Холода с циклонами вернулись,
Будет время, нам о чем жалеть,
Что ушло, однажды не вернётся,
И теперь не будем мы иметь.

Пережить бы это настроение,
Календарь судьбы перевернуть,
Чтоб увидеть чудные мгновенья,
И весны счастливый, светлый путь.