Два конца у стрелки счастья

Сергей Курочкин 3
Казах увёз историй воз,
и стало нечего читать...
Геракл - вычистил навоз.
Икару - крылья, чтоб летать.

Цыган коня увёл мечтать.
Списали бабушку в обоз.
Кобыле легче, что сказать,
как дураку до первых грёз.

Но нет счастливее людей,
чтоб жить по совести у нас.
Магнитит стрелку чародей,
и к одному ведёт, компАс.

Не пас, не пасха и не доля,
а ось, чтоб счастием кружить.
За частью целого - неволя.
Солома ломит - силу жить.

Историй воз, навоз, обоз...
Как паром голову обдало!
Кар, кар! Смешливые до слёз,
кричали б вороны - светало...

Жаль не поэт, вы - не мессия,
в России жить - горе Парнас!
Нас в само пекло поселили:
чтоб веселить меня, я - Вас...



* Счастье (русск) и компас (евр) однокоренные слова.
* Казах увёз историй воз - слова А.И.Мусина-Пушкина, начало 19 века...

 1 апреля 2019 г. Дурни