БУДЬ ДОБР, БЕРИ ПОКА ДАЮТ

Игорь Николаев 2
      *   *   *

Утро, солнце, безоблачное небо,
Синь, благодать, голубизна,-
Благоухает, благоволит нам весна,-
Вот-вот уж опушится верба.

Прозрачен воздух, чист и свеж,
Ещё всё сыро, ни пылинки,-
Земля - где гола, выросли травинки,-
Гнездовий,-передел идёт,- делёж.

Снуют вороны, голуби, грачи
И скворушки скворечник заселили,-
Во всю гоняет - малышня - мячи.

На солнцепёке просто красота,
Коль есть охота, можно загорать,-
Гуляют тёплышка щедроты.



       *   *   *

Вихрятся мысли, как от ветра,
Былое в куче вороша,-
Стенает в унисон душа,-
Всё, вымерив, до сантиметра.

Коварно время, ох, коварно,
И нет плотин, преграды для него,-
Нельзя с ним сделать ничего,-
Так вездесуще и проворно.

Не удержать, притормозить,
Водой течёт, скользит, зараза,-
Ну как, скажи, его нам не любить,

Пройдёт твоё, в другом не сможешь жить,
Не воскресают люди по три раза,-
И честь тому, кто век свой сможет,-
               до капельки, сполна испить.

                3.04.19