рассветное утро на вкус...

Арина Светина
В сладчайших  объятьях Морфея,
проснуться не в силах, никак…
Под звонкие всхлипы апреля
он песни поет мне, чудак…

С трудом разрывая объятья,
молитвой, взываю к Творцу.
Простившись с уютной кроватью,
спешу к дорогому крыльцу.

Там утро встречает прохладой,
дождем умывая лицо.
Вот это,  как раз, то, что надо,
- смеясь,  мне шепнуло крыльцо.

Волною блаженства земного,
небесным мотивом пленя,
игрою луча озорного,
восход  обнимает меня.

Нырнув в измеренье иное,
где хочется сказку творить,
я радости звездной не скрою,
держась за вселенскую нить...

Проснитесь, же люди, прошу вас,
познайте души благодать…
Оставьте заботы, что в суе,
не дадено сердцу познать.

Однажды попробуйте, други,
рассветное утро на вкус…
Вовек не познаете «вьюги»,
душевный утративши груз…

Вкусив хоть единожды Света,
не сможете спать допоздна.
Обласканы Божьим приветом,
очнетесь от тяжкого «сна»…

Наполнившись силой рассветной,
с природою слившись в одно,
проститесь с судьбою бесцветной,
другого,(чуть свет), не дано!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.