Скоро лето!

Марина Жаркина
Скоро лето!  Ураа!
Скоро солнце с утра
До работы разбудит
          аж за три часа!

Скоро лето!  Опять
Сутки будем гулять-
Отпуска, шашлыки, загорать!
Скоро лето! МошкА
Закусает башка,
И жара с духотой -
В мокрой простыне спать.

Скоро лето уже!
Снова в каждом дворе
Гогот, музыка, ругань-
                всю ночь.
Но сперва бы весну
Со свербеньем в носу
И с цветением трав
                превозмочь…

Скоро лето!  Опять
По лужайкам скакать
День-деньской станут
                новые зайки!
Скоро лето!   Урааа!
Скоро снова трава
Щекотать будет ёжику
                яйки!