Сонет обрывку газеты

Сергей Таллако
Сравнить былое с мятою газетой?
Да, образ свеж – и простенько, и живо.
Чтоб пламя в печке вспыхнуло игриво,
Кроссворд спалите, дело же не в этом.

Архивный хлам хранить из лета в лето?
Чтоб мыши меж листков сновали суетливо?
Времён Машины нет, чтоб сделать вас счастливой.
Рвань прошлого не стимул для поэта.

Прогулки над рекой и танго переливы –
В былом! Как ни были красивы.
Есть только миг, его мы вспышки ждём!

Газетная строка печальна и уныла.
Она не принесёт ни радости, ни силы.
Лети дымком за облако, сгоревшая огнём!

Благодарю Юлию Чернышеву 3 за
http://www.stihi.ru/2017/11/15/9696