Секонд хенд

Ольга Литаврина-Махнева
Прохожу по Страстному бульвару -
Отдыхаю - от правды и лжи...
Магазин уценённых товаров.
Секонд хенд. Уценённая жизнь.

Мне себя - абсолютно не жалко,
И не тянет - гадать наперёд!
Кто-то выбросил вещи на свалку,-
А другой их пустил в оборот...

Мы ютимся на съёмной квартирке,
На высоком восьмом этаже.
Зашиваю карманные дырки -
И латаю семейный бюджет.
 
А на юге - бананы, кораллы;
Сладкий шелест морского песка...
Мы бы съездили - дело за малым:
На билет не хватает пока!

Надоели тяжелые сумки
И подметки дырявых сапог!
Часто думаю: мы недоумки,
Или где-то напутал сам Бог?

Дом - работа. Досуга - до черта!
По карману - походы в кино.
В фильмах - все наивысшего сорта:
И любовь, и цветы, и вино...

Как довесок - получите даром -
Дух весны и свои миражи!
Мы привыкли к дешевым товарам.
Секонд хенд - уценённая жизнь...