Сколько ещё дорог предстоит пройти?

Варенька Снежная
Сколько ещё дорог предстоит пройти?
Сколько проплыть морей? На каких судах?
Сколько увидеть стран на своём
пути,
Каждую ночь встречая Её во снах?

Сколько ещё открыть городских ворот,
Прежде, чем я распахну нужные мне?
Те, у которых Она непременно ждёт,
Тьме доверяя наперекор судьбе.

Снова зовёт в дорогу луна сквозь мрак,
Снова срываюсь с места, забыв про сон.
Вновь собираю волю свою в кулак
И выбираю худшую из сторон.

Лёгким не будет путь, я привык уже.
Нужно набраться сил и идти вперёд.
Ведь, отзываясь болью в моей душе,
Голос Её родной за собой зовёт.

Я всё стерпеть готов на своём пути,
Выстоять вновь, не повернув назад.
Лишь бы в конце концов до Неё дойти,
И заглянуть с надеждой в Её глаза.

В омуте синевы утонуть навек,
Всё позабыв: тревоги, печали, боль.
Остановить мучительный этот бег,
В жизни Её сыграв основную роль.