Я домой с базара шла

Панкова Наталья
Как-то утром спозаранку
Я домой с базара шла.
На верёвочке баранки,
Опустив руку, несла.
Не заметила я сразу,
Как собачка подошла,
Съев мои баранки разом,
За мной следом вдруг пошла.
И руке легко вдруг стало,
Оглянулась я назад.
Вижу, как бредёт устало
Собачонка, её взгляд:
Виноватый взгляд, несмелый -
Мол, прости меня за то,
Что баранки твои съела -
Их не съест уже никто.
На собачку я ругалась,
Как могла так поступить?
Я подружку собиралась
Утром чаем угостить.
И не просто одним чаем,
А с баранкой-крендельком,
Зря дала ей обещанье
Напоить утром чайком.
А собачка - не в обиде,
Смотрит с лаской на меня.
- Я голодная, ты ж видишь.
Не объела я тебя.
Купишь ты ещё баранки,
Или пряничков кулёк.
И с подружкой спозаранку
Будешь пить сладкий чаёк.
А меня прости, хозяйка,-
Поступила не со зла.
Съела я твои баранки -
Я ж голодная была...
Хвост поджав, пошла собачка
Вдоль по улице большой.
Вот такая незадачка
Вдруг случилася со мной.

03.04. 2019