Гуриндам 11-15

Инна Раевская
***

Ах, как же любит «добродетель» заклеймить «порок», спалив дотла...
В других, как в зеркале, увидев, отраженье собственного зла...

***

Блажен, кто верует в Любовь без оговорок и вопросов.
Душа того - всегда светла и не подвержена износу...

***

Коль орошать любовь по капле недоверием,
То ржавчиной она покроется со временем...

***

Порой, ответить прямо словом «Нет» - для нас предельно сложно,
Но ведь и слово «Да» - так часто заменяем на «Возможно»...

***

Нельзя Любовью ранить, оскорбить,
Как невозможно Жизнью отравить...

***

Художник Джованни Беллини
Четыре аллегории, фрагмент «Суетность»