Экзистенция

Серез
Когда-то жизнь совсем свернёт
С дорог стезёй моих элегий,
Вздохнет усталою телегой
И остановит шаткий ход.
Чтоб мы с ней всей душой вросли
В гнедую глиняную слякоть,
Постигнув полной грудью лёгкость,
Ногами -- полный вес земли.
Там квинтэссенция свобод --
В упругой и тягучей дрёме,
И время, словно в палиндроме,
В любую сторону течёт.
И белокрыло-голубин
Взлёт вдохновения неслышный,
И смысл теряется как лишний
На высоте таких глубин;
Всего единосущна связь:
Ни шутовской колпак -- от нимба,
Ни от проветренного неба
Ничем не отличима грязь.
Там, в экзистенции моей,
Есть всё, чего мне не хватало,
Что при рождении отпало,
Чего искал остаток дней.